miércoles, 12 de enero de 2011

Verduras Orgánicas, más Natural

Doctor Veg














Se consideran verduras orgánicas aquellas que son cultivdas en las tierras abonadas con materiales de desechos orgánicos vegetales, también conocidos como "Compost". En la producción se utiliza el método de ratación de cultivos para lograr la recuperación y el aumento de fertilidad de la tierra, además del control orgánico de plagas para evitar la posibilidad de intoxicación con plaguicidas químicos
Hay que recordar que en el suelo se encuentran una infinidad de seres vivos, insectos y michoorganismos, que reciclan la materia y cuyas deposiciones llegan a un nivel más profundo, donde son mineralizadas por las bacterias y por los hongos.
Así se conforma un suelo ideal para lograr cultivos de gran calidad: los orgánicos.
La práctica de la agroecología, posee características que la diferencia de la agricultura convencional, siendo una de las más importantes, la de trabajar el suelo y devolver el humus, creando un proceso por el cual se abona por intermedio de compost, responsable de liberar nutrientes para que la planta pueda absorverlos.
Las frutas y verduras orgánicas benefician nuestra salud, todas sus vitaminas,  minerales y fibras, pueden aprovecharse en un ciento por ciento

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